Bonbonwasser - Schöne Dinge selbstgemacht!


In der Weihnachtsbäckerei…

von THOBI

Jeder der Kinder hat, hört dieses Lied im Moment bestimmt rauf und runter. Und beim Singen bleibt es meistens nicht, denn Kekse-Backen ist für Kinder immer ein großer Spaß. Da mir leider noch das Mürbeteig-Rezept von meiner Oma fehlt, greife ich im Moment auf ein Rezept meiner neuseeländischen Freundin zurück. Sie hat es selber von einer deutschen Freundin, denn die Neuseeländer kennen unsere klassischen Plätzchen eigentlich nicht. Es lässt sich gut Verarbeiten und hat nach dem Backen diese tolle Konsistenz: eine gelungene Mischung aus Knusprigkeit und Weichheit. Für ca. 3 Bleche braucht man: 200g Butter, 150g Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, 2 Eigelb und 300g Mehl. Alle Zutaten verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen. Bei ca. 180°C für 8-10 Minuten in den Backofen und nach dem Abkühlen nach Lust und Laune verzieren. Wir haben uns dieses Jahr für Tannenbäumchen entschieden, da uns meine Freundin von ihrem Amerika-Trip diese niedlichen Streusel  mitgebracht hat. So sind richtige kleine Kunstwerke für die weihnachtliche Kaffeetafel entstanden. GUTES GELINGEN!Online Generator Little alchemist Gems

Tags: , ,

Hinterlasse eine Antwort