Ingwer-Orangengelee hübsch verpackt
von THOBIZugegeben: Die Idee für das hübsche Outfit dieses Marmeladenglases stammt nicht von mir. Von meinem Patenkind habe ich zu Weihnachten selbstgemachten Vanillezucker bekommen – hmm lecker. Der Deckel war unter diesem selbst bestempeltem Stückchen Stoff versteckt: so herzig! Ihr erinnert euch an die kinderleichte Stoffstempelei mit den Moosgummi-Stempeln von PANDURO! Ich finde es einfach eine geniale Idee, damit allerlei kulinarische Geschenke aus der Küche wie Gelees, Marmeladen, Senf, Chutneys etc. zu verschönern. Dann haben die Kleinen gleich ihren Teil zum Geschenk beigetragen. Das Ingwer-Orangengelee ist ganz einfach. Als erstes 750ml frisch gepressten O-Saft mit einer Packung Gelierzucker 2:1 in einem passenden Kochtopf vermischen und zum Kochen bringen. Ca. 2 TL frisch geriebenen Ingwer und wer mag noch einige geriebene Orangenschalen (dann auf jeden Fall ungespritztes Obst verwenden) zu geben. Das Ganze mind. 3 Minuten sprudeln aufkochen lassen. Wenn die Gelierprobe erfolgreich war das Gelee sofort in vorher ausgekochte Schraubverschlussgläser verteilen und verschließen. Nach dem Erkalten die Gläser mit den bestempelten Stoffen versehen (einfach passende Kreise mit der Zackenschere ausschneiden) und noch ein hübsches Etikett anhängen. Fertig ist eine tolle kleine Geschenkidee. GUTES GELINGEN!